當前位置:首頁 > 行業快訊
            快速導航
            行業快訊
            “思源”玉薯廠淀粉生產線、粉絲加工成套設備投產運營
            2013-03-12

            2012年11月28日,山西省平陸縣上堡村機器轟鳴,村民喜笑顏開,省司法廳扶貧重點項目——“思源”玉薯加工廠正式開始投產試運營。該廠在紅薯深加工方面有兩條生產線,分別是紅薯淀粉生產線,包括了紅薯清洗機、紅薯打粉機、淀粉旋流站、淀粉脫水機、淀粉干燥機,全程自動化運行。粉絲生產線可以確保做出全自然無公害的無明礬粉條。

            2012年,省司法廳在去年“五個起來”的工作基礎上,圍繞省委提出的“一村一品”、“一縣一業”的扶貧要求,下決心把增加農民收入作為核心任務。王水成廳長一年內四次到上堡村調研,多方籌措資金共計170余萬元,為上堡村建起了“思源”玉薯加工廠,既解決了當地種植紅薯的銷路和加工問題,又為村民增加了就業機會和致富途徑。

            加工廠投產試運營之際,王水成廳長帶領蘇浩副廳長、翟新山主任等廳黨委班子成員在上堡村與當地市、縣、鄉、村四級領導一起座談,宣講了黨的十八大關于增加農民收入的相關精神,深入探討了上堡村如何在企業的帶動下走出一條致富的新路子。座談會上,市、縣兩級領導表示要全力支持上堡村脫貧致富,村支書楊紅俊表達了對王水成廳長和省司法廳扶貧工作隊的感謝,并且有信心做好粉條加工廠的管理工作,超額完成增收目標。

            座談結束后,王水成廳長一行深入廠房車間,詳細查看了生產設備,詢問了生產情況。王水成廳長指出,企業承包人要兼顧自身利益和村集體收益,通過與村民簽訂種植合同,為其免費提供紅薯苗和相關器具等方式提高村民種植紅薯的積極性,以此帶動農民增收。加工廠在擴大規模、拓展銷路的同時,更要樹立“安全一”的理念,盡快完善各項生產制度,嚴把生產關口,確保食品質量和生產安全,實現經濟效益與社會效益的雙豐收。

            上一篇:泰國木薯出口對接“中國需求”

            下一篇:固德威薯業研制的紅薯淀粉加工設備喜獲兩項河南省科技成果

            了解更多請掃二維碼